Termine / Gruppen

Und nun ist es wieder so weit:
wir laden herzlich ein zum dritten „Dämmerstündche im Kirchhof“ am Donnerstag, 13. August um 19.30 Uhr im Kirchhof in Albig.
Lassen Sie sich verzaubern mit Texten und Melodien an diesem Sommerabend.
Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!
Annette Stegmann und Team

Einschulungsgottesdienst im Kirchhof
Am Montag, 17. August 2020 um 9.30 Uhr feiern wir mit den Kindern, die an diesem Tage eingeschult werden und ihren Familien einen Einschulungsgottesdienst im Kirchhof.

„Dämmerstündche im Kirchhof“
Am Donnerstag, 13. August um 19.30 Uhr findet im Kirchhof das dritte Dämmerstündchen statt.
Auch an diesem Abend werden Texte und Musik zum Sommerabend zu hören sein.
Lassen Sie sich überraschen, welches Thema an diesem Abend unter musikalischer und lyrischer Betrachtung steht.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

„Dämmerstündche im Kirchhof“
Am Montag, 20. Juli um 19.30 Uhr treffen wir uns hinter der Kirche zum „Dämmerstündche“, um für eine Weile beieinander zu sein, Gedichten und Klängen an diesem Sommerabend zu lauschen.
Das „Dämmerstündche“ dauert etwa 20 Minuten.

Seniorentreff
Erster Montag eines Monats von 15.00 h bis 16.30 h im Ev. Gemeindezentrum in Albig.
Ansprechpartnerin: Frau Uschi Friedrich
Seit Juli 2019 treffen sich an jedem ersten Montag eines Monats die Senioren im Evangelischen Gemeindezentrum. Ein Team von Mitarbeitenden bereitet gemeinsam mit Pfarrerin Stegmann die Treffen vor.

Evangelischer Posaunenchor
Dienstags ab 19 h im Gemeindezentrum Albig
Ansprechpartner: Herr Gernot Berg
Mobil: 0163 / 863 3442
Jeden Dienstag treffen sich die Bläser des Posaunenchors ab 19 Uhr je nach Ausbildungsstand im Gemeindezentrum zur Probe.
Der Posaunenchor wirkt in den Festtagsgottesdiensten der Gemeinde mit und das Kurrende-Blasen an Heilig Abend sowie am Ostersonntag ist eine langjährige Tradition. Ebenso trägt der Posaunenchor dazu bei, dass der Laternenumzug mit anschließendem Beisammensein zu einem besonderen Erlebnis für Jung und Alt wird. Adventszauber kommt bei dem jährlichen Weihnachtsmarkt in Albig auf, wenn die Bläser adventliche Lieder vor der Liebfrauenkirche erklingen lassen.

Montags von 10 h bis 12 h
Gemeindezentrum Albig
Ansprechpartnerin: Frau Weindorf-Klasen

Konfirmanden-Unterricht
Dienstags 16.00 h – 17.30 h
Gemeindezentrum Albig

Evangelische Kindertagesstätte „Zwei Linden“
Leitung: Miriam Hofmeister-Bischoff
Anschrift: Alzeyer Pforte 30 in  Albig
Seit September 2019 hat Miriam Hofmeister-Bischoff die Leitung der Evangelischen Kindertagesstätte „Zwei Linden“ inne; ihre Stellvertretung ist Nicole Zimmermann.
Die religionspädagogische Arbeit bildet einen Schwerpunkt in der Evangelischen Kirchengemeinde. Zu den kirchlichen Festtagen werden Gottesdienste mit den Jüngsten der Gemeinde gefeiert und sind verankert im kirchlichen Leben.
Der gemeinsame Kreuzweg in der Karwoche gehört dazu, ebenso der Martinsgottesdienst im November mit dem anschließenden Laternenumzug durch unsere Dörfer.